xodyn

Categories:

Оборотень (2000, реж. Джон Фоусет)

Необычный фильм об оборотнях, эдакая женская версия «Волка» Майка Николса (один из замеченных мной фильмов на тему), но по-своему интересна.

Главный герой — девушка, точнее, их здесь две, но представляют они собой единое воплощение «зла». Две сестры, история которых развивается на фоне их переходного возраста и взросления. Одна из них подвергается нападению чего-то зловещего, а вторая пытается помочь ей оправиться после случившегося. Небольшой городок, где однажды осенью под полной луной происходит страшное...

Стиль съемки, камера, атмосфера передают дух молодежных ужастиков 90-х годов. Диалоги увлекательные, в чем-то оригинальны и малость ироничны.  Музыка в тему, актерская работа молодых особ впечатляющая. Технически реализовано интересно, порой камера крутится как только может в разных направлениях и создает эффект «первого лица». 

В  Хэллоуин или его преддверии, посмотреть данный фильм, думается, будет отличным вариантом. Здесь и часть действа происходит  в этот праздник и сама атмосфера располагает.

Хороший пример хорошо проделанной работы в жанре, целостной работы без особых клише и штампов, где монстр хоть и резиновый, но способен нагнать немного жути и оставить след. 

7/10

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic